Онкологи назвали продукты, снижающие риск развития рака кишечника

Онкологи из Ирландии, Великобритании и Китая установили, что ежедневное употребление лука и чеснока в пищу значительно снижает риск заболевания раком кишечника. Результаты исследования опубликованы в Irish Times.

В наблюдениях приняли участие 1,6 тысячи человек. Исследователям удалось установить, что употребление 74 грамм репчатого лука снижает риск заболеть на 79%. Подобными свойствами обладают также лук-порей, лук-шалот и чеснок. Всё благодаря биологически активному веществу аллицину, которое способно избавлять клетки от свободных радикалов.

В Ирландии рак кишечника является вторым онкологическим заболеванием по распространённости после рака кожи. Учёные отмечают, что причина рака кишечника кроется в неправильном питании и образе жизни, а главным способом профилактики является употребление продуктов, богатых клетчаткой.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

Источник: life.ru

Добавить комментарий