Еда в радость. Как накрыть новогодний стол, чтобы 1 января не было плохо

Пожалуй, никогда люди не едят так много, как в Новый год. При этом похмелье 1 января многими воспринимается уже чуть ли не как неизбежное последствие торжества. На самом деле, весело отдохнуть в новогоднюю ночь и не страдать утром не так сложно. Для этого даже не нужно отказываться от алкоголя и калорийной пищи. Достаточно правильно накрыть новогодний стол.

Звонкий стук бокалов с шампанским, грохот фейерверков и праздничный стол. Это классический сценарий Нового года. В этот момент все навалившиеся дела мы оставляем на потом, расслабляемся и позволяем себе немного лишнего. Речь идёт не только об алкоголе, но и о еде.

Помимо похмелья на утро добавляются ещё боли и тяжесть в животе. По большей части виной этому количество съеденного. Очень большая ошибка многих женщин — садиться на диету за неделю-две перед торжеством, либо целый день голодать 31 декабря и уже ночью буквально накидываться на еду. Такой результат приведёт впоследствии только к набору лишних килограммов.

— За 3–4 часа до застолья лучше хорошо поесть. Ведь после долгого голодания приём жирной пищи плохо скажется на желудочно-кишечном тракте даже у здорового человека, — рассказала Лайфу Елена Знахаренко, врач-диетолог компании NL International.

По словам эксперта, в новогоднюю ночь важно соблюдать порции съеденного и не готовить блюда с запасом на несколько дней. Необходимо заранее знать, сколько у вас будет гостей, и соответственно подготовить определённое количество еды. Лучше разделите продукты на несколько дней.

Для новогоднего стола укладывайте десерты и салаты в креманки. Тогда вам будет понятнее, на какое количество человек хватит блюд и продуктов. Если это мясо, то не готовьте его большими порциями — например, не заполняйте весь лист для духовки, — советует врач-диетолог.

Источник: life.ru

Добавить комментарий