В Северной Корее нашли тайную базу ракетных войск

Аналитики американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) обнаружили в Северной Корее ракетную базу «Сино-ри», на которой, предположительно, размещены стратегические баллистические ракеты.

По данным CSIS, это одна из 20 тайных ракетных баз, расположенных в стране. Она находится в 212 км к северу от демилитаризованной зоны на границе КНДР и Южной Кореи. По мнению экспертов, корейцы хранят в «Сино-ри» баллистические ракеты среднего радиуса «Нодон-1» и «Пуккыксон-2», которые могут атаковать цели как в Южной Корее и Японии, так и на американском острове Гуам в Тихом океане.

Satellite imagery from @BeyondCSISKorea confirms that Sino-ri — the oldest of approximately 20 undeclared missile operating bases — houses a regiment-sized unit equipped with Nodong-1/-2 medium-range ballistic missiles (MRBM).

Read more: https://t.co/bmZIeh6TVG pic.twitter.com/HfswREkEw6

— CSIS (@CSIS) January 21, 2019

Также в CSIS отметили, что, судя по спутниковым снимкам, сделанным в декабре 2018 года, база активна, рядом с ней расположено училище для офицеров ПРО.

Ранее в Белом доме заявили, что лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп встретятся во второй раз в конце февраля. Где пройдет саммит, станет известно позже.

Переговоры о разоружении КНДР

    Первая и единственная встреча глава США и КНДР состоялась 12 июня 2018 года в Сингапуре.Трамп и Ким Чен Ын договорились о том, что КНДР откажется от ядерной программы, а США гарантируют стране безопасность. Однако конкретных шагов по достижению этих целей в итоговом документе не оказалось.За месяц до этого Северная Корея объявила о полном демонтаже ядерного полигона в Пхунгери. Остатки полигона подорвали в присутствии иностранных журналистов.Однако СМИ и после встречи глав государств неоднократно сообщали о том, что Северная Корея пытается скрыть реальное количество военных объектов, а также продолжает разработку ядерного оружия.О своем намерении еще раз встретиться с президентом США северокорейский лидер заявил 1 января 2019 года в новогоднем обращении к народу. Он подчеркнул, что «если США не выполнят обещания» и будут стремиться «к одностороннему принуждению» КНДР с помощью санкций и иного давления, то Пхеньян будет вынужден «искать новые пути».В свою очередь Дональд Трамп приветствовал предложение Ким Чен Ына.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий