Продажа билетов на «Евровидение» заморожена из-за скандала

Израильская корпорация телерадиовещания («Kan») проводит расследование в связи со скандалом, разразившимся вокруг продажи билетов на «Евровидение-2019». Конкурс состоится в мае в Тель-Авиве, и недавно выяснилось, что билеты на все лучшие места уже разошлись — судя по всему, их распродали «своим».

Подозрения по этому поводу возникли в четверг, 28 февраля, когда все поступившие в продажу билеты исчезли в течение часа.

«Регулирующие органы корпорации выявили вмешательство в процедуру продажи билетов и подозревают, что сотни билетов стоимостью в сотни тысяч шекелей (100 тысяч шекелей — это 27,5 тысячи долларов) были проданы деятелям культуры, спорта и шоу-бизнеса», — пишет Haaretz со ссылкой на «Kan».

Вещатель опубликовал это заявление на следующий день после того, как министр общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан приказал полиции немедленно принять меры против «незаконной онлайн-торговли билетами».

Уголовный кодекс Израиля запрещает перепродажу билетов на концерты и другие мероприятия.

«Нельзя допустить чтобы радостное событие исторического масштаба, к которому приковано внимание общественности из многих стран мира, было омрачено действиями преступников, порочащих имидж нашего государства», — заявил министр.

Второй раунд продажи билетов на «Евровидение» был запланирован на апрель, но израильские чиновники уже предупредили, что он не стартует до окончания расследования. Какие меры могут быть приняты по его итогам, не сообщается.

Скандалы вокруг «Евровидения-2019»

В 2019 году музыкальный конкурс «Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Сначала власти страны хотели проводить мероприятие в Иерусалиме, но организаторы категорически воспротивились, чтобы избежать конфронтации с противниками переноса израильской столицы в этот город.

Израиль принимает «Евровидение» третий раз (до этого конкурс проходил там в 1979 и 1999 годах).

Европейский вещательный союз сообщил, что впервые за долгое время в конкурсе не будет участвовать Болгария: она отказалась отправлять на конкурс своего представителя из-за финансовых проблем.

27 февраля стало известно, что в Тель-Авиве не будет выступать украинский конкурсант: Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отозвала свою заявку из-за отсутствия претендентов после отказа участников отборочного этапа.

В тот же день французские власти пригрозили бойкотировать «Евровидение», узнав, что как раз в середине мая на израильском телевидении будут показывать сериал «Douze Points», по сюжету которого боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» вербуют конкурсанта от Франции для совершения теракта на финальном концерте.

Израильские рестораторы, протестуя против налоговых реформ, которые проводят власти страны, угрожают закрыть свои заведения в те дни, когда Тель-Авив наводнят тысячи иностранных туристов.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий