Палата представителей США отказалась строить стену на границе с Мексикой

Палата представителей США, большинство в которой составляют демократы, приняла законопроекты о финансировании правительственных учреждений до 30 сентября 2019 года (на текущий финансовый год).

Средства, согласно утвержденным законопроектам, выделяются на работу:

    Госдепартамента,министерства финансов,министерства торговли,министерства труда,министерства сельского хозяйства,ряда других ведомств, с 22 декабря прекративших работу из-за непринятого бюджета.

Кроме того, до 8 февраля продолжится финансирование работы министерства внутренней безопасности.

Также Палата представителей проголосовала за законопроект о выделении средств на охрану государственной границы:

    1,3 млрд долларов на непосредственные расходы,300 млн долларов на установку видеокамер и другого оборудования.

Дополнительных средств на строительство защитной стены на границе с Мексикой Палата представителей решила не выделять. Ее только что назначенный спикер Нэнси Пелоси заявила, что установка ограждения в защиту от нелегалов — это признак «старого способа мышления», а сам проект «нерентабелен».

«Мы не будем возводить стену, это не имеет никакого отношения к политике», — подытожила председатель Палаты.

В Белом доме сообщили, что за несколько часов до голосования президент США Дональд Трамп встречался со своими советниками, и они рекомендовали ему наложить вето на решение Палаты представителей, если та не согласится выделить дополнительные средства на строительство стены.

Лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл охарактеризовал голосование Палаты представителей как «политический театр, а не продуктивное законотворчество». Он утверждает, что Сенат не станет принимать никаких документов, заведомо не имеющих шансов быть подписанными президентом.

Шатдаун в США

Работа ряда органов государственной власти в Соединенных Штатах была приостановлена 22 декабря — после того, как республиканцы и демократы не смогли согласовать проект бюджета на 2019 финансовый год.

Камнем преткновения между представителями двух политических партий стали расходы на строительство стены, которую президент США Дональд Трамп считает необходимым возвести на границе с Мексикой.

Демократы выступают в целом против реализации этого проекта, но в качестве компромисса были готовы его согласовать — правда, лишь в объеме 1,3 млрд долларов.

Трамп и поддерживающие его республиканцы настаивают на том, что на строительство ограждения потребуется гораздо больше средств — как минимум от 5 до 5,7 млрд долларов.

Между президентом США и демократами состоялось несколько встреч, но ни одна из сторон не согласилась пойти другой навстречу. Трамп продолжает утверждать, что готов к шатдауну любой продолжительности.

Очередные переговоры между американским лидером и главами обеих партий состоятся 4 января.

По оценке Совета экономических консультантов Белого дома, за первый квартал 2019 года американская экономика потеряет из-за шатдауна примерно 1/10 своего объема — и это оптимистичный сценарий, предполагающий, что ситуация с бюджетом разрешится за ближайшие несколько дней.

Источник: info24.ru

Производство нестандартного оборудования.

Металлопродукции и нестандартное оборудование

stanki31.com

Добавить комментарий