Москвичкой, которая собирала подписи против сдачи квартир в ее подъезде онкобольным, занялась прокуратура

Прокуратура проверяет действия жительницы Черемушкинского района Москвы, которая организовала сбор подписей против проживания в ее подъезде семей с детьми с онкологическими заболеваниями.

Ранее детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович назвал действия женщины «людоедским» и пообещал вмешаться, если семьям с больными детьми запретят вселяться в квартиры. Теперь ситуацией заинтересовалось и надзорное ведомство.

Сотрудники Черемушкинской межрайонной прокуратуры сообщили, что ведут проверку «в части возможного нарушения прав несовершеннолетних и дискриминации граждан в зависимости от их имущественного, семейного, социального положения, возраста, места жительства».

В прокуратуре пообещали немедленно отреагировать на происходящее, если для этого будут основания.

    О сборе подписей рассказала координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова. Она сама живет в этом доме, там же сдается квартира благотворительному фонду «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой.Организатор сбора подписей пенсионерка Елена Аллина в своей петиции назвала рак вирусным заболеванием, которое может передаваться воздушно-капельным путем.«В квартиру приезжают раковые больные со всех областей, каждый болеет своим видом рака. У нас рассадник инфекции», — заявила она.

Москвичка собирает подписи, чтобы выселить онкобольных детей, живущих в её подъезде. Пенсионерка боится заразиться. pic.twitter.com/P4dlUlYvgl

— Москва 24 (@infomoscow24) December 9, 2018

    Под петицией 62-летней женщины подписались 40 жильцов ее дома. Некоторые из них впоследствии заявили, что поставили свою подпись, так как не прочитали содержания петиции. Другие настаивают на правоте пенсионерки. По их словам, никто из жильцов не знал о приезжающих в квартиру, «видели, что в квартиру водят лысых детей в масках и они постоянно меняются». Жильцы считают, что Минздрав должен был просто объяснить им назначение сдаваемой квартиры.Жильцы подъезда рассказали, что Аллина стала старшей пять лет назад и развернула активную деятельность. Когда-то она преподавала в школе математику и занималась репетиторством на дому.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий