«КП»: хозяйка квартиры в Магнитогорске, в которой произошел взрыв, дала подписку о неразглашении

Журналисты «Комсомольской правды» составили поквартирную схему подъезда жилого дома в Магнитогорске, в котором произошел взрыв газа. Они выяснили, что с хозяйки квартиры, где мог взорваться газ, взяли подписку о неразглашении.

Журналисты установили, что взрыв мог произойти в квартире номер 315. Она находилась на втором этаже и была единственной пустующей.

В соседней, 316-й квартире, жила семья с детьми. На третьем этаже в левом крыле подъезда находилось еще три квартиры, все жильцы которых при взрыве погибли.

Предположительно, взрыв произошел именно в левом крыле подъезда, так как там обрушились все квартиры с 1-го по 10-й этаж.

Источник в полиции объяснил журналистам, что сведения о хозяине жилья не поступают в публичный доступ, когда «речь идет о служебной квартире, принадлежащей какому-то ведомству или о данных людей из особого списка, например, госслужащих или сотрудниках правоохранительных органов».

По словам источника, хозяйку квартиры уже нашли и взяли подписку о неразглашении данных предварительного расследования.

Журналисты выяснили у жильцов дома, что 315-ю квартиру сдавали посуточно. Они нашли на одном из сайтов аренды жилья отклик о ней. В нем говорится, что квартира грязная, и в ней пахнет газом. Жильцы также вспомнили, что раньше в этой квартире был наркопритон.

Житель подъезда Евгений Юрченко, который покинул дом незадолго до взрыва, рассказал, что год назад в 315-й квартире жила молодая пара. «Здоровались, улыбались, обменивались фразами… Но они давно съехали. А кто собственники этой квартиры? Мне неизвестно», — отметил он.

Обрушение дома в Магнитогорске
Обрушение в жилом десятиэтажном доме в Магнитогорске произошло рано утром 31 декабря. По официальной версии властей, в здании взорвался газ, после чего обрушился один из подъездов. Погибли 39 человек, включая шестерых детей.

В СК сообщили, что не нашли следов взрывчатки на месте ЧП.

На следующий день после обрушения подъезда в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, ее обстреляли, но, по официальной версии, в маршрутке взорвался газ.

По данным прессы, в Магнитогорске проводили спецоперацию по поимке террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома, а в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сдетонировала раньше времени.

Чиновники заявляли, что сам дом не будут сносить, а разделят на две части. После взрыва без жилья остались 403 человека.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников сообщил, что трещины, которые специалисты обнаружили в доме после обрушения, являются косметическими. По его словам, никакой динамики в разрушениях после инцидента не выявили.

12 января начался демонтаж седьмого и восьмого подъездов частично обрушившегося дома.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий