Экс-командира спецотряда Росгвардии обвинили в предоставлении нелегальных охранных услуг

Следственный комитет (СК) России завершил расследование уголовного дела против Романа Егорова — бывшего командира спецотряда по охране имущества ФГУП «Охрана» Росгвардии. Спецотряд стал широко известен после резонансной перестрелки у башни «Око» в «Москва-Сити» в 2017 году.

Экс-командира обвинили в трех эпизодах взяток — в особо крупном и крупном размере. Как считает следствие, наибольшее вознаграждение в 2,5 млн рублей бывший спецназовец получил от сооснователя «М.Видео» Павла Бреева. За эти деньги силовики из отряда Егорова охраняли бизнесмена, его супругу и детей.

Как выяснили следователи, в феврале 2017 года Бреев заключил с Егоровым договор на оказание охранных услуг. Официально силовики взяли под охрану имущество бизнесмена, а на самом деле — круглосуточно обеспечивали безопасность предпринимателя и его семьи. В материалах дела отмечается, что спецназовцы жили в усадьбе Бреева в элитном поселке в Красногорском районе.

По информации следствия, с марта 2017 года Бреев ежемесячно переводил по 250 тысяч рублей на банковскую карту Егорова. За десять месяцев офицер получил 2,5 млн рублей, часть из них он отдал бойцам.

По ходу расследования в деле появились еще два эпизода. Речь идет о выплатах в 200–300 тысяч рублей за разовые услуги по личной охране. Егоров свою вину не признает.

О спецотряде ФГУП «Охрана»

    Спецотряд по охране имущества стал широко известен в ноябре прошлого года после скандальной перестрелки у башни «Око» в «Москва-Сити».Отряд расформировали сразу после конфликта между охраной (спецназовцы Росгвардии) бизнесмена Дмитрия Павлова по прозвищу Павлик (его называют авторитетом измайловской ОПГ) и телохранителями экс-акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева. В результате перестрелки один человек был убит, а пятеро — ранены.Расследование дела о перестрелке продолжается до сих пор. Следствие считает, что спецназовцы, по документам охранявшие машину Павлика, на самом деле были его личными телохранителями. После завершения расследования подполковнику Егорову могут инкриминировать еще один эпизод.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий