Депутат от ЛДПР предложил казнить коррупционеров и хоронить их отдельно от других

Депутат Госдумы от ЛДПР, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин предложил ввести смертную казнь для коррупционеров и хоронить их на отдельных кладбищах.

«В России пока нет [смертной казни] для коррупционеров и террористов, но я надеюсь, что она будет когда-то возвращена. К тому же у коррупционеров должно быть отдельное кладбище, чтобы когда к ним приходили родственники, все их знали и видели», — сказал Шерин агентству «Москва».

Народный избранник привел в пример экономику Китая. По его мнению, она эффективно развивается, потому что в стране есть смертная казнь для коррупционеров. Тюремное заключение, по мнению Шерина, — не очень строгое наказание.

«Кто ворует у народа давно и много, будет сидеть прекрасно в любой тюрьме и с любым сроком. Более того, его потом амнистируют, и все будет хорошо», — сказал либерал-демократ.

Более гуманными методами коррупцию нельзя победить, уверен Шерин.

    По итогам 2017 года Россия заняла 135-е место из 180 в Индексе восприятия коррупции международной антикоррупционной организации Transparency International. Россия оказалась на уровне Доминиканской Республики, Гондураса, Парагвая, Киргизии, Лаоса, Мексии и Папуа – Новой Гвинеи.
    Директор российского отделения Transparency Антон Поминов отметил, что в России нет системного подхода к борьбе с коррупцией.
    В декабре 2018 года Генпрокуратура сообщила, что количество коррупционных преступлений с января по октябрь выросло на 2%. Зафиксирован 2251 случай дачи взятки (+10,5%) и 3171 случай получения взятки (+9,4%).
    Чаще всего случаи взяток происходят в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий