Депутат Госдумы открыл огонь из автомата в Камышлове

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин несколько раз выстрелили из автомата на улице в Камышлове Свердловской области. Стрельбу во дворе жилого дома сняли на видео местные жители. Парламентарий сперва отрицал свою вину, но в итоге признался, что стрелял.

На видеозаписи, которая появилась в YouTube 4 мая, видны несколько мужчин, в том числе человек, похожий на Ионина. Он достает из багажникам машины автомат и выпускает в воздух очередь.

Первоначально Ионин пытался отрицать свое участие в инциденте, перекладывая ответственность на помощника. Автомат, по его словам, был игрушечным.

«Да, действительно подошел человек к моему помощнику, дал там ему автомат, нажали, посмеялись. Приехала полиция, мы сказали, что вопрос закончен. Вроде разошлись. То есть ничего такого. Дальше поговорили, сделали запросы, дальше работали», — рассказал Дмитрий Ионин журналистам.

Дмитрий ИонинДмитрий Ионин родился 25 января 1985 года в Свердловске. Внук известного советского художника Давида Ионина. Политическую карьеру начал в 24 год как депутат Нижнесергинской городской Думы. В 2011 году был избран депутатом заксобрания Свердловской области. В 2017 году занял третье место на губернаторских выборах. В этом же году получил мандат депутата Госдумы после назначения Александра Буркова и.о. губернатора Омской области.

Позднее парламентарию пришлось признать, что стрелял именно он. Как пояснил Ионин, на это признание его сподвигли звонки из «больших московских кабинетов». «Если привлекут к административной ответственности за нарушение общественного порядка, я готов [нести наказание]»,— сообщил он.

По словам депутата, оружие ему дал в руки соратник по партии — глава местного отделения «Справедливой России» Павел Грибков.

«Дал мне его в руки и сказал «Вот, смотри, охолощенный автомат». Я нажал — пострелял. Приехала полиция. Охолощенный автомат я действительно взял в руки, видео все видели. Да, был неправ, административная ответственность за это предусмотрена, готов принять ответственность. Сделал глупость, мы все люди. Тем более депутатский иммунитет не распространяется на административку.», — сказал Дмитрий Ионин.

Депутат Дмитрий Ионин. Фото: сайт Госдумы

Парламентарий добавил, что в Камышлов он приезжал по рабочим вопросам — заниматься проблемой местных обманутых дольщиков.

«Сейчас все федеральные СМИ написали об этом, а до этого больше двух лет никто ничего не делал. В следующий раз, если надо будет привлечь внимание к какой-то проблеме, буду стрелять из пушки», — заключил Ионин.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Добавить комментарий