Бутина признала вину в сговоре ради вреда США

Россиянка Мария Бутина в американском суде признала вину в сговора ради нарушения закона об иностранных агентах США, передают с заседания корреспонденты ТАСС и РИА Новости.

Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения. Она согласилась с доводами следствия, которое утверждало, что россиянка нарушила закон с целью нанести вред США.

На суде она заключила сделку со следствием, чтобы избежать судебного процесса.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва поддержит любое решение, которое Мария Бутина примет для освобождения.

Дело Марии Бутиной

    Россиянка Мария Бутина приехала в США по студенческой визе. Ее задержали 16 июля по обвинению в деятельности в качестве иностранного агента без регистрации и сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне.По данным американского Минюста, начиная с 2015 года и по крайней мере до февраля 2017 года Бутина работала по поручению «высокопоставленного чиновника российского правительства», бывшего сенатора, ныне зампреда Центробанка РФ Александра Торшина.В апреле 2017 года ФБР провело у Бутиной обыск, также ее допросили в парламентском комитете по разведке.Бутиной грозит до 15 лет лишения свободы. В ее поддержку выступили Совет по правам человека при президенте РФ и российский МИД.Отец россиянки выступил с заявлением о том, что она в любом случае намерена остаться в США до тех пор, пока в отношении нее не вынесут оправдательный вердикт.Обвинители по делу Бутиной признали, что неверно истолковали содержание переписки. Ранее они сделали вывод, что россиянка предоставляла секс-услуги ради «позиции в организации с особыми интересами».В декабре CNN сообщил, что Бутина согласилась на сделку со следствием и готова дать показания на политконсультанта Республиканской партии Пола Эриксона, с которым Бутина состояла в отношениях, и бывшего члена Совета Федерации РФ и зампреда Центробанка Александра Торшина.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий