Bloomberg: миллиардер Вексельберг обжаловал санкции США против себя

Владелец бизнес-группы «Ренова» Виктор Вексельберг обжаловал санкции американского Минфина против себя. Ведомство наложило ограничения весной 2018 года.

Виктор Вексельберг попал под санкции 6 апреля 2018 года вместе с некоторыми крупными российскими бизнесменами. Минфин США запретил американским гражданам вступать в деловые отношения с Вексельбергом и его компаниями — ограничения стали ответом на действия России в Донбассе, Крыму, Сирии, а также на кибератаки.

По данным Bloomberg, Вексельберг встретился с американскими юристами, которые подали ходатайство об отмене ограничений. Представитель «Реновы» Андрей Шторх уточняет, что ходатайство направили в OFAC — это подразделение американского Министерства финансов, которое отвечает за правоприменение в области санкций.

    В мае швейцарские банки из-за опасений попасть под санкции США заблокировали миллиард франков на счетах российского предпринимателя. Это сделали как государственные, так и частные учреждения.Минфин США утверждает, что через пять месяцев после введения санкций состояние Вексельберга сократилось приблизительно на 3 млрд долларов.В октябре 2018 года бизнесмен рассказал, что считает наложенные на него санкции незаконными и намерен их обжаловать.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий