Три кинокомпании получат рибейты за съемки фильмов в Калининградской области

Сегодня в театре эстрады «Янтарь-холл» состоялось заседание кинокомиссии по распределению финансовых возвратов кинопроизводителям за съемку фильмов (рибейты).

В ее состав вошли министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, глава Корпорации развития Калининградской области Андрей Толмачев, советник губернатора Анна Крутова и другие.

Напомним, что в российской системе рибейтов, введенной по инициативе Фонда кино, доля участия региона оценивается в 20%. В областном бюджете на эти цели в этом году было заложено 30 миллионов рублей.

Заявки на участие в конкурсном отборе на получении субсидий подали три кинопроизводителя. Поддержку получили кинокартины, снятые в текущем году на территории Калининградской области: сериал «Порт» (ООО «Продюсерская компания «Среда») – сумма компенсации составила 20 миллионов 50 тысяч рублей, кинофильм «Герой» (ООО «Карго») – 6 миллионов 449 тысяч рублей, а также кинофильм «Ревность» (ООО «ЭплБокс Продакшн») – сумма компенсации 2 миллиона 31 тысяча рублей.

Общая сумма рибейтов составила 28 миллионов 530 тысяч рублей. Фильмы выйдут в прокат в 2019-2020 годах.

«Затраты, представленные компаниями к рибейту превысили 142 миллиона рублей. Максимальную сумму – свыше 100,2 млн рублей в текущем году потратила в области компания «Среда», – уточнил руководитель ведомства.

Как сообщили в министерстве по культуре и туризму Калининградской области, за время работы системы рибейтов на территории региона восемь кинокомпаний снимали фильмы и сериалы, потратив здесь порядка 420 миллионов рублей. В 2019 году сумма компенсации затрат кинопроизводителям будет увеличена до 40 миллионов рублей.

Источник: knia.ru

проверка запрета на въезд

zagranfast.ru

Добавить комментарий