Правительство Калининградской области и ВГИК подписали соглашение о сотрудничестве

15 ноября на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме документ подписали министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак и ректор ВГИК имени С. А. Герасимова, Президент Ассоциации учебных заведений искусства и культуры Владимир Малышев

По словам Андрея Ермака, в Калининградской области многое делается для развития кинопроизводства. Например, работает система рибейтов, система поддержки организации сьемок, а также проводится большое количество кинофестивалей.

«Для полноценного развития киноиндустрии в регионе нам необходимо дополнить образовательную часть. В этом плане значение подписания соглашения с ВГИКом очень большое, – отметил руководитель ведомства. – Уже начала свою работу выездная киношкола, в рамках которой проходят мастер-классы. Недавно прошел мастер-класс от российского кинорежиссёра, актёра, сценариста и педагога Владимира Хотиненко. На встрече в светлогорском «Янтарь-холле» было около 350 человек. Мы и в дальнейшем планируем использовать эту площадку для подобных образовательных мероприятий».

В свою очередь, ректор ВГИКа Владимир Малышев заметил в Калининградской области большой интерес к профессиям в сфере кинематографии.

«Мы провели первые занятия в киношколе, будут продолжать приезжать известные мастера-преподаватели. Планируем проводить выступления наших актеров со спектаклями и класс-концертами, – сообщил руководитель вуза. – Нашему художественному факультету – 80 лет в этом году, раньше мы проводили практику выездных плэнеров, хотим ее возобновить на постоянной основе. Стоит отметить, что в Калининградской области культуре уделяется большое внимание, и мы хотим внести свой вклад в ее развитие».

Источник: knia.ru

Добавить комментарий