Антон Алиханов: строительство культурно-образовательного комплекса в Калининграде начнется в первом квартале

Вчера, 8 января, на совещании при участии президента России Владимира Путина по вопросу создания культурно-образовательных комплексов в субъектах РФ, стали понятны сроки строительства объектов в Калининграде.

Мероприятие прошло в Калининградском областном историко-художественном музее. После показа ролика каким правительство Калининградской области видит будущий культурно-образовательный кластер, Антон Алиханов сказал:

«Сегодня мы продемонстрировали театральный и музейный комплекс. Все технико-экономические показатели этих комплексов были проработаны и согласованы. Регион у нас растет – мы перешагнули миллионную отметку, также растет турпоток. Это говорит о том, что эти комплексы будут востребованы. Хочу отметить, что наличие таких знаковых объектов будет способствовать развитию новой территории, которая станет отдельным районом города».

Жители региона проявляют большой интерес к театральному искусству, опере и балету. Количество посещений театров в 2017 году составило почти 200 тысяч.

«Наличие учебных учреждений позволит полностью удовлетворить потребность области и самого комплекса в высококлассных специалистах. Калининградская область уже сейчас работает с филиалами федеральных учреждений культуры. Мы готовы предоставить помещения и служебное жилье. Участки под строительство полностью готовы – вся транспортная и инженерная инфраструктура подведена. Хочу выразить уверенность, что комплекс в Калининграде, наряду с комплексами во Владивостоке, Севастополе и Кемерове, станет основополагающим элементом сохранения и приумножения наследия народов, проживающих на территории нашей страны», — подчеркнул Антон Алиханов.

Напомним, в состав культурно-образовательного кластера на острове Октябрьском в Калининграде войдёт музейный комплекс, филиал Большого театра, театрально-образовательный комплекс и жилые помещения.

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец сообщила, что строительство учебных и жилых корпусов будущих культурно-образовательных комплексов планируется завершить к 1 сентября 2020 года, а полностью построить комплексы к 2023 году.

Источник: knia.ru

Добавить комментарий