Франция принимает налог с технологических гигантов, несмотря на угрозы США

Франция утвердила налог на цифровые услуги, несмотря на угрозы возмездия со стороны США, которые утверждают, что они несправедливо нацелены на американских технологических гигантов.

3% -ный налог будет взиматься с продаж, произведенных во Франции транснациональными компаниями, такими как Google и Facebook.

Французское правительство утверждает, что такие фирмы со штаб-квартирой за пределами страны платят мало или вообще не платят налоги.

Новый налог был утвержден французским сенатом в четверг, через неделю после того, как его приняла нижняя палата Национального собрания.

Любая цифровая компания с доходом более 750 млн. евро, из которых не менее 25 млн. евро генерируется во Франции, будет облагаться налогом.

Он будет применяться задним числом с начала 2019 года, и ожидается, что в этом году он соберет около 400 миллионов евро.

В настоящее время компании декларируют большую часть своей прибыли там, где они находятся.

По оценкам Европейской комиссии, в среднем традиционные предприятия сталкиваются с 23% ставкой налога на прибыль в ЕС, в то время как интернет-компании обычно платят 8% или 9%.

Франция давно утверждает, что налоги должны основываться на цифровом, а не на физическом присутствии. Она объявила о своем собственном налоге на крупные технологические фирмы в прошлом году после того, как усилия ЕС затормозились.

Для вступления в ЕС потребуется согласие между членами, но Ирландия, Чешская Республика, Швеция и Финляндия высказали возражения.

Новый 3% налог Франции будет основан на продажах в стране, а не на прибыли.

Налог затронет не только американские компании, но также китайские, немецкие, испанские и британские.

Французское правительство заявляет, что действие налога прекратится, если аналогичная мера будет согласована на международном уровне.

Крупные технологические компании со своей стороны утверждают, что они соблюдают национальные и международные налоговые законы.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий