IFF-2016 закончился скандалом

1558

Организаторы заявили телеканалу Life78 о том, что не будут компенсировать затраты на дорогу, а компенсируют только оплаченные регистрационные взносы. Тем временем, некоторые участники заявляют, что не получали возвратов. Сами участники создали паблик для объединения пострадавших https://vk.com/club127654341

Модное.ТВ снимало репортаж о подготовке данного события. И мы тоже чувствуем за собой ответственность.

Дмитрий Жданухин, Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, внимательно изучает ситуацию и вырабатывает решение.

Мы предлагаем бесплатную юридическую помощь всем, кто считает себя обманутыми.

Комментарии участников (авторские орфография и пунктуация сохранены)

Ядвига Бессараба
Мне вернули деньги, но я была в числе первых, так как мы с двумя дизайнерами поехали ещё 18 числа на примерку моделей, и тогда уже, когда никого не было по заявленному месту и времени, и они перестали отвечать на смс и звонки, стало понятно, что это лохотрон! Деньги пришлось выбивать три дня, писать и звонить, ничего не помогало( поэтому пришлось к ним ехать с мужьями, только после беседы наших мужей с Николаем на следующий день нам троим вернули деньги! Но время и деньги на пошив коллекций нам никто не вернет( хорошо хоть что мы ещё местные!

Взносы за участие в номинации. Две из нас платили по 6500, она 3500 и 4000₽ Но я знаю что есть и такие которые по 16000₽ платили, должны были участвовать в 3-х номинациях и ещё в маркете, которого так и не было.

Оксана Муллер

Деньги не вернули, но обещали всем в течении трёх недель вернуть. Но помимо денег был обещан гость в лице армани, ради которого многие поехали на этот конкурс, так же были обещаны приза такие как стажировка за границей, гран при денежный приз и сотрудничество с известными брэндами и дизайнерами! Ни жюри ни призов ни гостя ни финала — ничего.

Ольга Трактирская

Вернули только что (26.08 в 16:29)

Антон Пермяков

На наше счастье мы не успели внести орг.взнос, мы хотели до перечисления денег составить полноценный диалог с организаторами. Сначала они назначали день и время встречи, но на контроль звонок не отвечали. Потом ссылаясь на большую загруженность, переносили встречу на другой день. И так трижды. Нам не внушало доверие непостоянство организаторов: постоянная смена места проведения, предоставление моделей явно не соответствующих требованиям, которые они сами ранее установили. Поэтому, мы и не спешили с оплатой. В итоге, вся правда вышла на белый свет.

Анастасия Сергеева

Тот дизайнер о котором говорит Ядвига, с 16тр и проваленным маркетом- это я.
Мне вернули только за маркет.
4500 из запрашиваемых 9500, ссылаясь на то, что аренда для моей второй номинации была уже проплачена, а то что я не стала таки в ней участвовать — только мое решение.

Началось все давно, еще по весне, как узнала не помню… Наверно, у знакомых увидела группу в вк.
Решила участвовать потому, что,во-первых, это в Петербурге: мне никуда ехать не надо ( а то я в этом году ездила в Москву и в Воронеж на конкурсы, а дома ни разу не выставлялась), во-вторых, обещали хорошие призы (стажировки, обучение и тд), ну, и, в-третьих, взнос не такой уж и высокий был заявлен.
Первые сомнения появились, когда все мои три заявки на участие в разных номинациях быстро проверялись и прошли! Так же как и заявка на маркет, к которой я даже не прикрепляла фото того, что хочу продавать там. Когда я спрашивала про сроки оплаты взноса, мне сказали, что быстрая оплата будет гарантией прохода в полуфинал. Тк заявок много, непосредственные участники буду отсеяны по принципу "заплатил-не заплатил".
Потом я увидела первый возмущенный комментарий от участников, когда было проанонсировано место проведения показов и примеров.
А после негативного комментария в группе в вк о смене места проведения кастинга, я поняла, что это развод.
Но деньги тогда уже были внесены.
А то что они могут быть возвращены, я даже не предполагала.

Юлия Валиуллина (Дизайнер платьев)

Очень хотела поучаствовать в этом конкурсе, т.к . обещали присутствие в жюри членов из Синдиката высокой моды Франции, Армани в виде гостя . Очень заманчиво все было преподнесено. Приехав на кастинг моделей, про который я узнала в этот же день. А не как было указано в их расписании. Я была в ужасе, от здания в котором все это проходило , от девушек моделей. Давно занимаюсь фотосьемками , слово модели и просто девушки с улицы — разные понятия. На кастинге сразу попросила вернуть мне мой взнос. Мне отказали. Звонила на следующий день мне сказали : ваши деньги уже внесены в аренду. На мой вопрос ,где все-таки будет проходить показ, внятного ответа не было. Т.е. внесены в аренду в какую неизвестно . решила участвовать , я думала, что я одна такая возмутившаяся. Стала искать модель, сделав объявление у себя на страничке в контакте, указав день и время. После чего мне стали писать такие же обманутые участницы, которые не могли вернуть свои взносы. Мы объединились, взяли мужей и поехали на открытие, если это можно было им назвать. Только после угроз и "мужского" разговора с Николаем, нам трём участницами на следующий день все вернули. Естественно остался осадок. Тем более, что все модельеры, дизайнеры и творческие люди достаточно эмоциональные и ранимые. Думаю, многие были обижены, разочарованы и на будущее много раз подумают: — а стоит ли опять вписываться уже в какой-то другой конкурс иди мероприятие.

Мария Панасенко

Как человек, подавший завявку на участие не только как дизайнер костюма, но и как художник (художественные и фото конкурсы организаторы тоже обещали), хочу осветить эту часть истории.

Задуматься пришлось уже в самом начале, когда в заявку я не прикрепила фото картины, но, тем не менее, участие мое сразу подтвердили и написали, что нужно сделать перевод на 3000р в качестве взноса.

Условия я выполнила, в назначенное время приехала на развеску картин в небольшое арт-пространство, место, скажу прямо, не лакшери. Там мне сообщили, что выставка будет организована на чердаке, но сейчас развешивать там не будем, т.к. какие-то проблемы с освещением. Тогда же Наталья Кованцева мне сказала "А ты в курсе, что можешь принести до пяти работ?" Я слегка опешила, т.к. нигде такой информации, касательно художественного конкурса не было, и картину я принесла только одну. ОК , попросила леску/нитку/что-нибудь, чтобы подготовить картину к развеске, у оргов ничего этого нет. Табличек с именем участника и названием работы — тоже. В качестве "временной" таблички мне предложили лоскут бумажки, чтобы я сама его подписала. Тогда я подумала, что оставлять работу не буду, приеду завтра, когда все будет готово.

На следующий день я обнаружила, что "чердак" — это в прямом смысле слова самый обычный чердак! Я понимаю, что "это Питер, детка" и что можно устроить реально крутые андеграундные выставки в подобных местах. Но международный конкурс с такими известными личностями, как (даже смешно) Армани, Друзь, Ургант в качестве жюри, не проводят на чердаке!! К слову, уже небезызвестный организатор Николай Кованцев даже не поленился сделать "праздничное украшение" этого места: он просто разбросал по полу дешевые надувные шарики…

Мораль истории: верьте своим глазам и интуиции! Не бойтесь говорить НЕТ, знайте свои права! И, конечно же, будьте внимательны при выборе конкурса для участия!
Всем творческих успехов!

P.S. Деньги вернуть пообещали сегодня, пока еще жду.

UPD: Сегодня уже сказано было, что возврат делать не будут, т.к. я "выставлялась"!

Евгения Саталкина

Только вчера вернулась домой с псевдо конкурса. Приехала из Воронежа потратив 3 суток драгоценного для работы времени,оставив 2х маленьких детей на мужа и потратив только на дорогу с проживанием 8000р. Вечером 23 числа ,накануне перед номинацией , решила позвонить оргам ,чтобы узнать точный адрес, так как дом 8 мой гид не мог найти,мне не ответили и я попросила мужа написать им в контакте, на что в ответ было написано ,что конкурс переносится на день дальше на 25 августа, якобы помещение по престижней хотят найти,а у меня билет на вечер 24. Я позвонила ещё раз ,Наталья взяла трубку и я задала вопрос, что мне делать с моими билетами ,ждать 25 я не собираюсь,Наталья сказала что перезвонит и потерялась. Мой разъяренный муж,от того что жену решили кинуть на деньги, начал им звонить, Эта семейка включая их маму начали вешать нам килограммы лапши, мол мы два дурака ,на них тут набросились с угрозами, а у них все хорошо и они белые пушистые,не поймут в чём даже дело. Во общем под натиском моего мужа деньги к утру за орг взнос вернули. За билеты думаю и ждать нечего. Из выше сказанного я поняла только одно, у кого мужья могут постоять за своих жен, тем и вернули какие то деньги.

Даша Привалихина

Я внесла взнос 4000,но поехать не смогла из-за переноса на август и меня лично никто-не предупредил,поэтому я попросила возврата денег и мне пообещали,что 28 вернут.

Елена Герсанова

Я являюсь одним из не многих дизайнеров, которому вернули деньги!После того как 18 числа никого из организаторов мы не обнаружили и о том,что в ресторане "Паруса" должен быть кастинг моделей,никто из персонала и управленцев ресторана не знал. В этот момент самые горькие подозрения,что конкурс дизайнеров и сам фестиваль обман начали сбываться!Организаторы не то, что не выходили на связь,просто и откровенно бросали трубки!Потом начался бред с объяснением,что их взломали,потом,что подвело модельное агенство!Дальше начались сказки из оберы "Вы нас не правильно поняли".
Нашими последующими действиями был трехдневный прозвон,в итоге мы выясняем где будет открытие фестиваля,едем на фонтанку 20 с поддержкой из мужей и молодых людей,а там просто ахтунг,развалившееся здание с лесами,горой пыли и старыми полами,ходят полтора человека модели и полтора зрителя,организаторы в количестве двух человек и звукорежиссеры и ведущие,да еще в добавок и участники!
После короткого разговора с нашим мужским составом,нам торжественно поклялись,что деньги перечислят завтра до 12:00. И хоть тут после трех потерянных дней впустую не соврали и перевели деньги мне и еще двум дизайнерам!А осадок-то остался!И честно говоря после такого уже и участвовать где-то нет желания!Благодаря двум убогим,которые рушат веру в честность и порядочность!

Натали Ii

я должна была участвовать в конкурсе красоты к т проводился в рамках фестиваля. В группе говорилось о том, что победительница станет рекламным лицом фестиваля и будет вместе с Армани открывать его. Меня ещё в день кастинга смутило то, что организаторы в один день проводили кастинг на конкурс и кастинг для моделей, к т будут представлять дизайнерскиую одежду на конкурсе фестиваля. Я пришла как модель, в итоге попала на конкурс. Все было организовано кое-как. Половина девушек, в том числе и я, даже не знали что нужно взять с собой купальники. Сам "конкурс", его первый этап как нам сказали, проводился сумбурно. Каких-то девочек забывали объявлять, никто не регулировал процесс, что нужно идти переодеваться. Потом подъехала дизайнер с украшениями к т как оказалось сама не знала куда едет. Ей просто предложили отснять изделия бесплатно. Во всем этом меня подкупило то, что в жюри сидел сам Друзь! Я прошла первый тур под номером 13. Финал должен был состояться 30.07. Я начала готовиться. Приводила себя в форму, села на диету, пошла На уроки вокала. Информации от организаторов по поводу репетиций, нарядов для конкурса, условий никакой не было. Я писала сообщения Наталье Кованцевой, она отвечала спустя 3-4 дня. По итогу на кануне 30.07 она сообщила что конкурс переносится на 11.08. Сообщила только потому что я усыпала её своими сообщениями. В группе никакой информации не было. Та же самая история произошла с 11-м числом. Конкурс перенесли на 18.08. Самое неприятное то, что в ожидании конкурса я отказалась от нескольких серьезных кастингов и работы, думая что не смогу работать в эти даты и отказалась поехать с отпуск в этих числах, дабы не пропустить конкурс. Организаторы отлично пустили пыль в глаза пригласив такого авторитетного человека как А.О. Друзь. Плюс, они сделали ролик с первого тура, взяли интервью у Друзя на тему конкурса. Это выглядело убедительно. "Первый этап" конкурса, он же кастинг проводился в ресторане Паруса. Я так понимаю что организаторы сотрудничают/ общаются с данным заведением. У меня вопрос к ресторану к т является довольно популярным местом в СПб, как они на это согласились?

Алисонька Иванова

Я автор первого видео и тем самым жёсткой "улики",что нас всех опрокинули!Многие собирались именно на дни участия,а я решила,что нужно начать с того,чтобы посетить конкурс и посмотреть,стоит ли в будущем участвовать. Я являюсь дизайнером одежды и мамой сейчас уже 11 месячного сына,что очень усложняло мою поездку. Долгое время можно было видеть,что я задаю вопросы в группе о том,как попасть в качестве зрителя. Я писала оргам в личку всякими путями и отвечали мне через раз.Но я понимала,наверное они не слишком за заинтересованы-я же не участник,хотя тревогу нужно было забить ещё тогда!Когда мне ответили,что все хорошо,прилетайте.Я купила билет на самолёт из Сибири в Москву,из Москвы в СПб и обратно. Сумма вышла более 20 000 только перелёт!Проезд по городам,в Мск я ночевала,ела в обоих городах-это ещё более круглая сумма.Мне обещали шоу открытие со звёздами с программой,билет обещали за 1500₽,но оплата при входе. Когда таксист привёз меня на Фонтанку 20 я сразу выпала в осадок(Этот двор с песнями под гитару мало напоминал концертный зал,где будут звезды. С большим трудом мне показала куда все вроде как идут. Я зашла в полуразрушенный дом,поднялась на 2 этаж и увидела эпичный пресс-волл.

Алевтина Березина

Так скажем, международным и фестивалем это можно назвать только потому что люди приехали с разных уголков нашей страны, а так же соседних стран.
Как я поняла, каждый конкурсант платил деньги за участие(орг взносы), у каждой номинации разная стоимость(ну у дизайнеров точно так). Но вот не понятно стало куда потрачены данные деньги. Потому что место проведения показов переносились, и то что было написано будет все в михайловском дворце, оказалось в маленьких помещениях. Жюри мы видели всего один раз 23 числа в составе одного человека(Артем Бондаренко)
На этом судьи закончились.

Мне предлагали на условиях tfp участвовать в паказах дизайнеров, я согласилась. Но дизайнеров много и у каждого как минимум 5 моделей а визажист один, фотографов и сми которых обещали не было. То есть мы ощущали себя как нк выпускном.
Мне больше всего не по душе было то что все было не по времени, не было четкого времени проведения.
Ну и все выше сказанное взяло верх, когда мы узнали что наталья и николай не заплатили аренду помещений "Марква"
24 числа утром нас туда не пустили, потому что администратор арт пространства сказала что ей позвонили и все отменили. А мы об этом всем узнали уже на месте(я и несколько дизайнеров).

Роман Романовский

Я также являюсь,к сожалению, одним из участников этого "грандиозного" фестиваля. Вот только праздника не случилось. Ничего из заявленного организаторами (Наталья Кованцева и Николай Кованцев) не было: ни дворца, ни подиума, ни оборудованных площадок, ни профессиональных моделей, ни жюри, ни Марангони, ни Пантон, ни мастер классов, ни награждения, ни гала концерта, про Армани я вообще молчу… Ничего мы не увидели! О каком успешном проведении они говорят?! Я лишь наблюдал жалкую пародию и полное отсутствие заявленного, музыкальное сопровождение в день так называемого "открытия" звучало с телефона, зрителями были мы сами — дизайнеры и модели с родителями, моделей, кстати, в основном искали сами дизайнеры.
Так называемый "показ" в день проведения номинации "Авангард" , сложно назвать даже репетицией, так как место не предназначено для дефиле (там проводятся уроки танцев). Один из треш моментов этого дня, когда Наталья Кованцева подошла ко мне с раздолбанным ноутбуком, тычила в экран и говорила, глянь мол на нашу переписку с Армани… Я прочитал следующее, на русском Армани значит пишет :" Привет, Коля, как твои дела… Я тут учу русский язык для вашего фестиваля… " И потом Наталья продолжает, говорит, мы с сентября начнем заниматься вторым сезоном IFF2017, планируем позвать Гальяно, Тимоти, Еву Польну…. Ребята, я в шоке! И смех, и грех.. как говорится! Спасибо большое всем тем людям, кто не остался равнодушен к данной ситуации! Деньги мне до сих пор не вернули, написали, как и другим участникам, деньги не вернут, потому что я якобы участвовал, вопрос в чем я участвовал?!.. в трате своих нервов, времени, сил и средств..

Алина Циркина

Кованцевы вышли на пространство Маркva буквально за несколько дней до фестиваля…и хотели арендовать для проведения мастер-классов…а потом выяснилось, что они практически весь фестиваль хотят провести в этом маленьком арт-пространстве. Я была лишь помощником в размещении. ..планировали сколько и чего надо, тайминг показа…
Но в день показа оказалось…что все планироввлось зря…ибо велкома нет, гостей не будет, и самим показом никто не занимался (примерка моделей, разводка проходки и т.п)…
А на стадии планирования Наталья зачем-то слала жаловаться мне что кто-то им там не отвечает (потом я поняла, что она про Армани)…и вообще им взломали почту…
Я совсем не поняла, что за бред…дизайнер-организатор-участник-почетный гость…это всё Наталья в одном лице…
Н какого оргкомитета, волонтеров и т.п, что свойственно любому фестивалю…
Сама я ассистирую, в качестве визажиста-стилиста и организатора фотосъемок, Алексею Ведерникову … хозяину артпространства Маркva

Источник: modnoe.tv

Добавить комментарий