Fashion Mood. Ярмарка раздора

У организаторов Fashion Mood возникли разногласия: каждая из сторон обвиняет друг друга в неуважении. В результате часть команды откололась и планирует делать собственное мероприятие. Кто прав, кто виноват, читатели могут рассудить сами.

Однажды богиня раздора и вражды Эрида подбросила на пиршественный стол золотое яблоко. На нем было только одно слово-посвящение — «Прекраснейшей». Бывшие на пиру женщины-богини — Гера, Афина и Афродита — начали спор о том, кто должен владеть этим яблоком. Они призвали в судью юношу Париса, сына троянского царя Приама. И Парис присудил это яблоко богине любви Афродите. В благодарность за это Афродита помогла Парису похитить Елену, жену спартанского царя Менелая, что и стало впоследствии причиной Троянской войны.
Из древнегреческой мифологии

По словам одной из сторон конфликта, над проектом работали изначально 3 человека – Мария Тихомирова, Алена Шульга и Варвара Хадеева. Позже подключилась Юлия Лихачева – подруга Маши, и Оксана Виноградова, которая вышла на организаторов сама. Для осуществления законной деятельности и экономии времени было предложено осуществлять деятельность через уже существующее ООО «МК-Сервис», аффилированное с Варварой Хадеевой. ООО на тот момент не занималось никакой деятельностью, и было предложено для организации первого сезона использовать именно его.

Также для совместной работы над проектом у организаторов была создана специальная беседа для всех участников.

После конкурса возник ряд внутренних проблем. Алёна Шульга утверждает: «Мария Тихомирова вела себя некорректно, удаляла отзывы участников, захватывала общие коммуникационные площадки».

Работать в таком режиме дальше было нельзя и в конце декабря организаторы решили разделиться – ушли Алёна, Варвара и Оксана, а Юлия осталась с Марией.

Алёна отдельно отмечает, что изначально когда начался этот разговор о расхождении, организаторы прорабатывали все варианты развития событий, как по телефону, так и в социальной сети. Решено было, что почта, сайт и название остаются за Алёной и Варварой, а группа — за Марией, но с новым названием. Однако Мария, по словам Алёны, вдруг пошла против всех договоренностей, добавив отколовшихся в чёрный список группы, а также быстро сменила пароли на всех площадках. Для подтверждения разговора Алёна готова предоставить переписку желающим.

Когда организаторам потребовалось довести работу над конкурсом до конца, по словам Алёны, Мария отказалась этим заниматься, аргументируя это своим возможным уходом из проекта (остальная часть команды при этом работала).

Отколовшаяся часть команды создала новую группу (сейчас с закрытым доступом). Мария разместила в «своей» группе пост о том, что Алёна, Варвара и Оксана – мошенники.

Как говорит Алёна, дальнейшие контакты Мария не поддерживает.

Отделившиеся участники не планируют бороться за Fashion Mood и хотят делать проект с другим названием.

Недавно с Варварой по телефону связалась одна из участниц (дизайнер) по поводу возврата денег за участие. Причиной было то, что она не успела отшить коллекцию и ей ещё с 9 декабря обещали вернуть деньги в течение месяца.

Как уверяет Алёна, этот и другие возвраты отколовшаяся команда осуществила за свой личный счёт, хотя и не имеют теперь отношения к Fashion Mood.

В подтверждение своих слов Алёна прилагает чеки-выписки со свой личной карты Сбербанка.

Дизайнер Соловая Оксана не предоставила комментарий, уточнив лишь, что отказалась от участия за месяц до конкурса, получив возврат средств от Варвары.

Екатерина Казарина (участница ярмарки) заявила о том, что участвовала в ярмарке и запросила возврат 50% оплаченного взноса. «Якобы один день я всё-таки отстояла на ярмарке, хотя по факту людей не было и ничего не заработала за этот день. Деньги вернули за второй день, когда я отказалась от участия. В целом мероприятие было очень плохо организовано и ярмарка в частности. Посетителей было очень мало, в основном это были сами участники показа и модели».

Ещё один дизайнер Людмила Полякова на момент публикации не предоставила пояснений.

Комментарий Марии Тихомировой

Идея проекта была моей. Есть переписка о том, что я предложила работать Алёне в команде, объясняла что надо и как я себе представляю конкурс. Ведь я единственная из всех, кто связан с модой и дизайном. Потом Алёна пригласила Варвару в команду.

На протяжении всего времени были напряженные отношения и недовольство с их стороны, почему я автор идеи конкурса. После мероприятия вновь подняли тему. Я в свою очередь не намерена была отдавать то, во что я вложила 200%. На мне было всё, я выполняла больше, чем другие. К Варваре у меня нет претензий, она работала и делала, как умела.

Но когда я написала Варваре в социальной сети, что не могу работать с Алёной. В течении получаса мне пришло уведомление, что пароль в Instagram сменился, и Варвара уведомила об отделении.

Потом они создали группу «Официальная группа Fashion Mood», писали в поддержку с просьбой заблокировать мою группу.

Не смотря на это, я очень сожалею, что получилось всё именно так. Я желаю им удачи в новом проекте.

Ведь Fashion mood и дальше будет проходить, но уже под другим ООО, с другой командой, при поддержке Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, а также комитета по предпринимательству и потребительским рынкам.

Я предлагала продать оборудование, которое было куплено на мероприятие, и возместить кому-либо из участников. Но потом мне начали поступать звонки от Алёны с угрозами, цитирую: «Я испорчу твой проект всеми возможными способами».

После этого и того, как они поступили по отношению ко мне, никакой человечности и добродушия я не увидела. Собственно, я не намерена возвращать долги. В ООО «МК Сервис» я никак не фигурировала, да и вообще по оквэдам у них нет полномочий заниматься организацией мероприятий. Их дело чистить и убирать жилые помещения.

С ними я больше не хочу иметь никаких дел.

Кто-то отказался от участия (в конкурсе) до мероприятия. Некоторые с ярмарки отстояли один день, просят вернуть деньги за второй день, хотя по договору не обязаны, но Варвара заверила, что вернут.

Фото статьи: Дизайнер Екатерина Лопатина коллекция "Outline" Фото Владислава Батина

Источник: modnoe.tv

Добавить комментарий