Украинская певица Maruv (Анна Корсун) получила премию MTV Europe Music Awards как лучшая исполнительница из России по версии MTV Russia

Украинская певица Maruv (Анна Корсун) получила премию MTV Europe Music Awards как лучшая исполнительница из России по версии MTV Russia. Церемония вручения премии прошла 3 ноября в испанской Севилье. Вопреки сообщениям некоторых СМИ, что певица не будет лично получать награду, так как это якобы грозит ей неприятностями на Украине, Maruv вышла на сцену за призом и поделилась фотографиями и видео с красной дорожки в «сториз» своего Instagram.

Лучшего исполнителя от России выбирали с помощью зрительского голосования. Maruv обошла таких конкурентов, как рэперы Face и Noize MC, группа Little Big и певица Zivert. В начале года Maruv победила на Украине в финале национального отбора на конкурс «Евровидение — 2019», но отказалась ехать на конкурс, объяснив, что не готова выступать с лозунгами, «превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков». Певицу также не устроили кабальные условия контракта с Национальной общественной телекомпанией Украины. В итоге страна решила вообще не участвовать в «Евровидении».

View this post on Instagram

A post shared by MTV Россия (@mtvrussia) on Nov 3, 2019 at 8:23am PST

Обладателями главных наград MTV Europe Music Awards стали американские певицы Билли Айлиш (лучший дебют и лучшая песня — «Bad Guy») и Тейлор Свифт (лучшая исполнительница из США и лучшее видео — «МЕ!»), а также канадец Шон Мендес, признанный лучшим артистом года. Певица Ариана Гранде, номинированная на премию в семи категориях, в итоге осталась вообще без наград.

В этом году на MTV EMA впервые присудили награду «рок-иконе»: этого звания удостоился вокалист и один из основателей британской группы Oasis Лиам Галлахер. Лучшей рок-группой были признаны калифорнийцы Green Day.

Our #MTVEMA Rock Icon, @liamgallagher gave us alllll the feels and MORE with this biblical performance!!! ???????? pic.twitter.com/rIlKJi54bK

— MTV EMA (@mtvema) November 4, 2019


Лучшим хип-хоп исполнителем признана Ники Минаж, в жанре альтернатива победила британская певица FKA twigs. Южнокорейский бойз-бенд BTS удостоился награды за лучшее живое выступление и самую внушительную армию фанатов. Полный список победителей и их соперников опубликован на сайте MTV EMA.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий