Российский прокатчик «Рокетмена» — «Централ Партнершип». Премьера прошла в московском кинотеатре «Октябрь»

Из российской версии биографического фильма об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, включая сцену однополой любви. Об этом сообщили несколько журналистов телеканала «Дождь», присутствовавшие на российской премьере, и подтвердил кинокритик Егор Москвитин, который видел оригинальную версию «Рокетмена» на Каннском кинофестивале.

Российский прокатчик «Рокетмена» — «Централ Партнершип». Премьера прошла в московском кинотеатре «Октябрь», фильм представили ведущий «Дождя» Михаил Козырев и кинокритик Антон Долин. После показа Козырев сказал со сцены, что в российской версии вырезали все сцены с мужскими поцелуями, гей-секс и многие фрагменты с наркотиками.

В частности, в фильме не было сцены с голыми Элтоном Джоном (Тэрон Эджертон) и его менеджером Джоном Райдом (Ричард Мэдден), об угрозе исчезновения которой из прокатной версии писала The Guardian. Газета отмечала, что Элтон Джон настаивал на включении этой сцены в фильм и призывал «рассказать все».

«Действительно, из российской версии «Рокетмена» пропало несколько сцен: эпизод с употреблением наркотиков; слайд из титров, в котором говорилось, что Джон все-таки встретил настоящую любовь (и фото с его супругом); и, главное, постельная сцена, в которой двое мужчин занимались любовью в миссионерской позиции (что должно было подчеркнуть, что разницы между их чувством и гетеросексуальными отношениями нет — любовь одинакова для всех)», — рассказал Егор Москвитин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию, посоветовав обратиться за комментариями в Министерство культуры. Об этом сообщает ТАСС. «Я не могу вам ничего сказать. Я не знаю, что это за фильм, что именно вырезали, кто вырезал и кто порекомендовал это сделать», — заявил Песков журналистам.

«Интерфаксу» в пресс-службе Минкультуры заявили, что министерство не давало никаких рекомендаций по поводу удаления тех или иных сцен, и это решение было принято компанией-прокатчиком ленты. представитель прокатчика «Централ Партнершип» заявил изданию «Искусство кино», что в фильм действительно были внесены изменения для соответствия картины законодательству РФ.

Хронометраж российской версии фильма составляет 1 час 40 минут, отмечает «Кинопоиск» со ссылкой на данные приложения объединенных киносетей «Формула Кино» и «Синема Парк», которое называется «Кинотеатры», составляет 1 час 40 минут. В международной базе IMDb указано, что фильм идет 2 часа 1 минуту, именно столько же он продолжался на премьере в Каннах. В реестре прокатных удостоверений Минкульта указан хронометраж 1 час 59 минут.

Министр культуры Владимир Мединский также заявил «Дождю», что ведомство не имеет отношения к вырезанным из фильма сценам. «Мы не вырезаем ничего, я даже не понимаю, о чем речь идет… Если вы представляете себе министерство культуры как организацию, которая ножницами в пленке что-то вырезает, это очень превратное впечатление. У нас другой функционал и другие задачи», — сказал Мединский.

Биографический фильм-фантазия «Рокетмен» о жизни музыканта и поп-певца Элтона Джона выходит в российский прокат 6 июня. Сам сэр Элтон заявил, что добивался правдивого отображения своей жизни в 70-80е годы в сценарии, но некоторым студиям это не понравилось.

«Некоторые студии хотели снизить количество секса и наркотиков в фильме, чтобы он мог получить PG-13, но моя жизнь просто не соответствует этому рейтингу. Люди и так знают, что всего этого было много в моей жизни. Потому не было смысла снимать фильм о том, как после каждого выступления я спокойно возвращаюсь в свой номер со стаканом тёплого молока и Библией под мышкой», — заявил певец, не стеснявшийся рассказывать об «излишествах» своей звездной эпохи в том числе в песнях.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий