Причиной смерти музыканта Кирилла Толмацкого, также известного как Децл, стала сердечная недостаточность

 

 
 

Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля в возрасте 35 лет после выступления в кафе Posh Lounge в Ижевске на дне рождения автодилера Никиты Пантюхина

АГН Москва / Денис Воронин

Причиной смерти музыканта Кирилла Толмацкого, также известного как Децл, стала сердечная недостаточность, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКР по Удмуртской Республике.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Кирилла Толмацкого наступила в результате острой сердечной недостаточности, явившейся осложнением заболевания сердечно-сосудистой системы. Каких-либо телесных повреждений не выявлено», — отметили в ведомстве. О наличии в его крови наркотиков и алкоголя не сообщается.

По словам отца рэпера, продюсера Александра Толмацкого, у его сына было врожденное заболевание, которое привело к острой сердечной недостаточности. Судмедэксперты выявили наличие гипертрофической кардиомиопатии: эта болезнь может вообще не проявляться и вызвать внезапную смерть в раннем возрасте.

«Известно несколько спортсменов, которые умерли прямо на тренировке, а на вскрытии обнаружили это врожденное заболевание сердца», — рассказал Толмацкий РИА «Новости».

Он также высказал свое мнение относительно идеи создания в российской столице стены памяти Децла, которую ранее поддержал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. «Я положительно отношусь к этой идее, это важно для меня и для Ирины (матери Децла — NEWSru.com)», — сказал Толмацкий. Ранее поклонники музыканта начали собирать в интернете подписи за создание стены памяти Децла.

«Мне кажется, что слишком рано… Надо дать время осознать, что случилось. Это тяжело всем близким. А разные инициативные группы, которые предлагают что-то… Это выглядит все как погоня за новостями», — сказал друг Кирилла Толмацкого, музыкальный продюсер Михаил Огер.

Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля в возрасте 35 лет после выступления в кафе Posh Lounge в Ижевске на дне рождения автодилера Никиты Пантюхина. Как сообщил концертный директор музыканта Павел Беленец, после выступления Кирилл пошел в гримерку, через несколько минут ему стало плохо, он сел в кресло, сильно побледнел и вскоре скончался. При этом раньше рэпер никогда не жаловался на плохое самочувствие.

Между тем в связи с произошедшим многие вспомнили старое интервью Децла, в котором он говорил, что хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров, чтобы прожить минимум 450 лет. 6 февраля Толмацкого похоронили на Пятницком кладбище в Москве.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий