Петр Мамонов

Музыкант Петр Мамонов госпитализирован в реанимацию с инфарктом миокарда, все ближайшие выступления 68-летнего артиста отменены. Об этом говорится на его странице в Facebook. Отмечается, что состояние здоровья Мамонова тяжелое.

Супруга музыканта Ольга рассказала «Открытым медиа», что Мамонов находится в Первой Градской больнице Москвы, инфаркт у него случился ночью. «Еле из деревни выехали, приехали в Москву и тут вызвали скорую, чтобы попасть в хорошую больницу», — сообщила она. С 1995 года Мамоновы живут в деревне Ефаново Наро-Фоминского района Подмосковья в 130 км от столицы.

«Мы тащились из деревни своим ходом. Сейчас он в реанимации в шоковой терапии», — сообщила Ольга Мамонова телеканалу «360» . Врачи пока не делали прогнозов о дальнейшем состоянии артиста.

Петр Мамонов — основатель экспериментальной рок-группы «Звуки Му», актер, поэт, радиоведущий. Снимался в трех фильмах режиссера Павла Лунгина «Такси-блюз», «Остров» и «Царь», также появлялся в культовых картинах «Игла», «Пыль», «Шапито-шоу». Мамонов переселился в деревню на фоне глубокой депрессии после распада «Звуков Му» и обращения к православию. Впоследствии Мамонов даже придумал жанр христианских афоризмов.

Роль юродивого старца-целителя Анатолия в «Острове» способствовала всплеску популярности Мамонова. Эта работа принесла ему «Золотого орла». На вручении премии артист эпатировал светскую публику своим будничным видом и обличительной речью. Он назвал отмеченный множеством наград фильм Лунгина «так себе кинцом», вокруг которого возник «нездоровый» ажиотаж. На ТВ его выступление показали в урезанной версии.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий