Народную артистку РСФСР Надежду Бабкину ввели в медикаментозную кому из-за обширной двусторонней пневмонии

 

 
 

Надежда Бабкина была госпитализирована 1 апреля в одну из частных клиник Москвы с диагнозом «обширная двусторонняя пневмония». Результаты двух тестов на инфекции COVID-19 у певицы оказались отрицательными

АГН Москва / Сергей Киселев

 

 
 

Родственники Бабкиной утверждают, что она не имела контактов с зараженными коронавирусом

АГН Москва / Антон Кардашов

Народную артистку РСФСР Надежду Бабкину ввели в медикаментозную кому из-за обширной двусторонней пневмонии, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в медицинских кругах. По их словам, такое решение было принято для более эффективной работы аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи утверждают, что состояние певицы тяжелое, но имеет положительную динамику.

«Просто чтобы во сне не ерзала и не сбивала трубку аппарата, которая должна находиться в неподвижном состоянии», — отметил один из источников издания. Врачи утверждают, что Надежда Бабкина находится в стабильно тяжелом состоянии с положительной динамикой и прогнозируют высокую вероятность благополучного выздоровления певицы.

Надежда Бабкина была госпитализирована 1 апреля в одну из частных клиник Москвы с диагнозом «обширная двусторонняя пневмония». Результаты двух тестов на инфекции COVID-19 у певицы оказались отрицательными, но источники издания утверждают, что клиническая картина болезни народной артистки «абсолютно коронавирусная». Медики высказали опасение, что коронавирус мог мутировать и существующие тесты не могут распознавать новую разновидность.

Родственники Бабкиной утверждают, что она не имела контактов с зараженными коронавирусом, однако, по данным «Комсомольской правды», некоторое время назад певица отмечала юбилей, на котором присутствовал известный исполнитель Александр Буйнов. За несколько дней до этого Буйнов посетил печально известную «коронавирусную вечеринку» с участием Льва Лещенко. Впрочем, является ли сам Буйнов носителем вируса, пока неизвестно.

Лев Лещенко недавно побывал на гастролях в США и Канаде. 11 марта он возвращался в Россию рейсом через французский Марсель, где бушует пандемия. Там у него и его супруги появились первые симптомы ОРВИ. Как рассказал концертный директор артиста Олег Дмитриев, Лещенко стал чувствовать себя плохо с 11 марта. У них с женой были симптомы ОРВИ, и они много раз пытались вызвать врача на дом, но никто не приезжал. В итоге супруги сами отправились в больницу в Коммунарке.

Это не помешало Лещенко посетить вечеринку по случаю дня рождения сестры Игоря Крутого Аллы, где веселился весь цвет шоу-бизнеса. Так кроме Лещенко присутствовали
Игорь Николаев, Николай Басков, Олег Газманов с женой, Владимир Винокур с женой, Ирина Аллегрова, Александр Розенбаум, Александр Буйнов, Лера Кудрявцева, Алсу, Валерий Леонтьев, Александр Серов, Ани Лорак, Александр Ревва, Димаш Кудайберген и другие «звезды». Гости праздновали, не подозревая о грозящих последствиях. А Басков и Крутой даже шутили на тему коронавируса, показывая, как надо здороваться ногами. Впоследствии Игорь Николаев также был госпитализирован в больницу в Коммунарке, после чего у участников вечеринки «началась паника».

Накануне стало известно, что Лещенко с супругой выписаны из больницы, тесты на коронавирус дали отрицательный результат. В беседе с телеканалом «360» певец сообщил, что чувствует себя нормально, но ближайшие 15 дней проведет на карантине.

Певец заявил, что его восхитила больница в Коммунарке, где он лечился. «Считаю, что это самая лучшая больница в Европе, с уникальным персоналом, оборудованная по последнему слову техники. Мы были в обычной палате — очень здорово. Все на алгоритмах выстроено. Блистательный персонал и замечательный главврач. Очень рад, что лечился именно здесь», — резюмировал артист.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Добавить комментарий