«Храм Сатаны» судится с создателями сериала «Сабрина. Жуткие приключения» из-за статуи

Организация «Храм Сатаны» подала в суд на стриминг-сервис Netflix из-за сериала «Сабрина. Жуткие приключения». Предметом спора является использованная в сериале статуя, считающаяся символом сатанизма, сообщает Русская служба BBC.

Активисты «Сатанинского храма» заявляют, что изображение придуманной ими статуи Бафомета появляется в четырех эпизодах сериала. Netflix и Warner Bros отказались комментировать обвинения в свой адрес.

Представители «Сатанинского храма» заявляют, что Сатана является для них не сверхъестественным существом, каким предстает дьволица Бафомет в сериале, а литературным образом, символом мятежа против тирании.

Таким образом, как утверждают последователи «Сатанинского храма», Netflix и Warner Bros не только нарушили права движения, но и ввели в заблуждение зрителей сериала относительно происхождения статуи и того, что она символизирует.

Сериал «Сабрина. Жуткие приключения» основан на одноименных комиксах и является продолжением сериала «Сабрина — маленькая ведьма». Он рассказывает о ведьмах и колдунах, служащих дьяволу, используя более темную эстетику, и позиционируется как хоррор. Главной героине в нем предстоит сделать выбор между служением Сатане и помощи смертным. Недавно сериал был продлен на второй сезон.

«Храм Сатаны» — нетеистическая религиозная и политическая организация, базирующаяся в Салеме. В основе их учения — всеобщее равенство, социальная справедливость и разделение церкви и государства. Использование сатанинской символики они воспринимают как сатиру и юмор, позволяющие привлечь внимание к реальным проблемам.

https://t.co/paoq15jTlh: «why did Netflix do this? Surely their art department could have created a truly terrifying Baphomet without stealing the Satanic Temple’s version.» https://t.co/nu9B6OqyOx

— Lucien Greaves (@LucienGreaves) 6 ноября 2018 г.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий