Ги Лалиберте

Французская жандармерия задержала канадского миллионера и основателя знаменитого Cirque du Soleil Ги Лалиберте за выращивание марихуаны на принадлежащем ему острове Нукутепипи (архипелаг Туамоту). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на AFP.

О нелегальной мини-плантации жандармерии стало известно после того, как c порцией наркотиков был задержан человек из окружения Лалиберте. В его мобильном телефоне были обнаружены снимки растущей индийской конопли. Запрещенные растения росли внутри специально оборудованного контейнера, запертого на ключ.

Лалиберте был задержан во вторник в аэропорту города Папеэте и предстанет в среду перед судом. Следствие выясняет, выращивалась ли марихуана для личного потребления миллионером и его близкими, либо же это была целая сеть поставок наркотиков.

После задержания Ги Лалиберте его компания Lune Rouge распространила заявление, в котором утверждается, что миллионер выращивал марихуану «в медицинских целях» и «исключительно для личного потребления». Наличие какой-либо преступной сети сбыта отвергается. Ранее Лалиберте уже делал инвестиции в выращивание марихуаны в Канаде, где с октября 2018 года разрешены продажа, хранение и выращивание марихуаны в рекреационных целях.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий