Евгений Осин

Певец Евгений Осин скончался у себя дома в Москве на 55-м году жизни, сообщил ТАСС в субботу директор артиста Александр Сидоренко. «Да, это правда, Евгений сегодня скончался. Мы только что узнали об этом, будем решать вопрос по поводу похорон», — сказал Сидоренко.

Информацию о смерти Евгения Осина также опубликовала в своем Instagram певица Наталья Штурм, которая с ним дружила. Ранее коллеги Осина рассказывали, что он лечился от алкогольной зависимости.

Telegram-канал 112 без ссылки на источник сообщает, что Осин умер в результате сердечной недостаточности. По данным «Известий», тело артиста нашла его сестра Альбина, до этого он неделю не выходил на связь.

В июле 2017 года Осин признавался журналу StarHit, что у него отказали ноги из-за проблем с позвоночником, а денег на лечение нет. «Я живу один, с трудом перемещаюсь по квартире. Ощущение, что ползаю по острым ножам. Вдобавок у меня сломано плечо — неудачно ударился о бетонную стену в прошлом месяце», — рассказывал артист.

Он сетовал, что не может держать гитару, не говоря уже о возможности длительных выступлений на сцене. «Последние сбережения забрали телевизионщики, которые обещали снять про меня сюжет и уверяли, что отправят на лечение за границу. Я пустил их в квартиру. Несколько недель кормил, тратил свое время, а они обманули…» — говорил Осин.

В августе того же года сестра музыканта заявила в полицию о его пропаже. Позже певца обнаружили в реабилитационном центре по лечению алкогольной зависимости, однако, по словам друзей, избавиться от пагубной привычки Осин так и не смог. Сообщалось, что у него также были серьезные проблемы с печенью и почками, а продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин рассказывал СМИ, что в результате аварии он так сильно повредил руку, что она «гниет».

Евгений Осин родился 4 октября 1964 года в Москве. В 1986 году создал свою первую группу, впоследствии играл в группах «Николай Коперник» и «Альянс» под эгидой Московской рок-лаборатории, а также в Центре Стаса Намина. В 1988 году его пригласили в группу «Браво», которую к тому времени покинула вокалистка Жанна Агузарова, но впоследствии лидер коллектива Евгений Хавтан предпочел в качестве солиста Валерия Сюткина.

Пик музыкальной карьеры Евгения Осина пришелся на 90-е годы. Тогда вышли его хиты «Плачет девушка в автомате» (автор слов — поэт Андрей Вознесенский), «Портрет работы Пабло Пикассо», «8-е марта», «Не верю», «Качка».

В 1996 году в Ростове-на-Дону во время концерта группы Осина на сцену поднялся первый президент России Борис Ельцин и станцевал с музыкантом. Снимок танцующего рядом с девушками из ансамбля Ельциным, сделанная фотографом Associated Press, получила Пулитцеровскую премию. Последний сольный альбом Осина «Разлука» вышел в 2016 году.

Сегодня ушел из жизни певец Евгений Осин, автор хитов «Плачет девочка в автомате» и «А когда на море качка». Он умер у себя дома в Москве на 55-м году жизни. Вспоминаем, как 1996 году вместе с ним на сцене танцевал Борис Ельцин pic.twitter.com/KQ4bRNmoez

— НТВ (@ntvru) 17 ноября 2018 г.


Источник: newsru.com

Добавить комментарий