Екатеринбургский «Коляда-театр» оштрафовали на 50 тысяч рублей за неготовность к гражданской обороне, сообщил в своем Facebook руководитель театра Николай Коляда

 

 
 

«А мы даже про это и не знали, нас не поставили в известность. А у нас нет противогазов, тушенки и прочего. Я вот сижу и вижу прям, как мы во время взрыва спектакли играем. И у нас аншлаги. А мы в противогазах. И едим тушенку», — пишет Коляда

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Екатеринбургский «Коляда-театр» оштрафовали на 50 тысяч рублей за неготовность к гражданской обороне, сообщил в своем Facebook руководитель театра Николай Коляда. Он пояснил, что театр без ведома его сотрудников включили в список предприятий, которые будут продолжать работать в случае войны «(атомного взрыва)».

«А мы даже про это и не знали, нас не поставили в известность. А у нас нет противогазов, тушенки и прочего. Я вот сижу и вижу прям, как мы во время взрыва спектакли играем. И у нас аншлаги. А мы в противогазах. И едим тушенку», — пишет Коляда. Он отметил, что суд проходил в его отсутствие, причем первоначально театр хотели оштрафовать на 200 тысяч рублей, но судья назначила меньшую сумму.

Коляда отметил, что 50 тысяч рублей — это все равно существенная сумма, равная сбору с одного спектакля. «Я заплачу им, только пусть отстанут. Потому что с ними лучше не связываться — закроют и все», — написал драматург. Как уточняет Znak.com, мировой суд судебного участка N8 Кировского районного суда оштрафовал театр по статье 20.7 КоАП РФ («Невыполнение мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при ведении военных действий»).

Кроме того, в «Коляда-театре» обнаружили нарушения требований пожарной безопасности, но штраф за это не присудили, так как театр оперативно устранил нарушения.

«Коляда-театр» был основан в Екатеринбурге в 2001 году, считается одним из ведущих провинциальных театров России. «Мании величия у меня нет, но я решил назвать свой театр именно так — был языческий бог Коляда, рождественская песня зовется колядой. Мне хочется, чтобы в этом театре был постоянный праздник для зрителя, а для актеров — радость, жизнь. Я в лепешку расшибусь, но это будет лучший театр в городе», — говорил Николай Коляда в интервью 2001 года.

В 2005-2006 годах у театра разгорелся конфликт с Молодежным центром поэзии из-за арендуемого помещения. 14 июля 2006 года неизвестные устроили в театре погром: забили все выходы, сломали сцену, закрасили окна белой краской, написали везде «Ремонт». Через четыре дня актерам разрешили забрать ценные вещи. Они объявили голодовку, и через сутки арбитраж запретил выселять «Коляда-театр» до рассмотрения спора в суде. В августе театр получил новое помещение.

«Коляда-театр» регулярно участвует в российских и зарубежных театральных фестивалях, дает гастроли, ставит новые спектакли как по классическим, так и по современным произведениям, включая пьесы самого Николая Коляды. Неоднократный призер конкурса «Браво!»

Источник: newsru.com

Ещё новости

Добавить комментарий