Долгожданный сериал по книге Геймана и Пратчетта с Камбербэтчем в роли Сатаны выйдет 31 мая

Один из самых ожидаемых сериалов года «Благие знамения» (Good Omens), снятый по одноименной книге Нила Геймана и Терри Пратчетта, выйдет 31 мая на Amazon Prime Video. Зрителям более чем в 200 странах станут доступны сразу все шесть серий, пишет Deadline.

Одним из сюрпризов стало участие в шоу Бенедикта Камбербэтча — британский актер озвучит Сатану, который появится в шестой серии. Ранее эта информация не обнародовалась.

Князь тьмы создан с помощью трехмерной компьютерной графики. По словам создателей, это будет гигантский персонаж высотой в 400 футов (почти 122 метра), сообщает Wrap.

В официальном Twitter Good Omens на радость нетерпеливым фанатам также опубликовали анимированную заставку к сериалу.

This unlikely duo has no time to waste. #GoodOmens debuts May 31 only on @PrimeVideo. pic.twitter.com/PMKGQQGQuW

— Good Omens (@GoodOmensPrime) February 13, 2019

По словам Нила Геймана, продолжения у шестисерийного шоу впоследствии не будет, так как это «одна история». Так он ответил в Twitter на вопрос одного из читателей, не растянется ли сериал до тех пор, пока не «умрет от истощения».

Действие «Благих знамений» происходит в наши дни. Приближается Армагеддон, и двое противоположностей — ангел Азирафаль (Майкл Шин) и демон Кроули (Дэвид Теннант), привыкшие к долгой жизни на Земле, объединяются, чтобы предотвратить конец света. Для этого им надо найти Антихриста — 11-летнего мальчика.

Известно, что в одном из эпизодов в роли архангела Гавриила появится актер Джон Хэмм, известный по сериалу «Безумцы». А дважды оскароносная Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури») озвучила Бога. Ожидается, что в «Благих знамениях» будет немало юмора.

Роман «Благие знамения» (в другом переводе — «Добрые предзнаменования») был написан Терри Пратчеттом и Нилом Гейманом в 1990 году в жанре юмористического городского фэнтези. Для Геймана эта книга стала первым крупным литературным произведением.

После смерти Пратчетта в 2015 году Гейман признавался, что был против экранизации романа. Однако предсмертное письмо фантаста заставило его передумать, так как в нем Пратчетт просил коллегу заняться адаптацией книги для экрана.

Изначально «Благие знамения» собирался снять режиссер Терри Гиллиам. Его сценарий был готов еще в 2002 году, а главные роли должны были сыграть Джонни Депп и Робин Уильямс. Однако затея так и не осуществилась. На портале «Кинопоиск» у сериала «Благие знамения» 98-процентный рейтинг ожиданий.

Русский трейлер в любительской озвучке

Источник: newsru.com

Добавить комментарий