Британские таблоиды сообщили о смерти вокалиста The Prodigy Кита Флинта

 

 
 

Кит Флинт стал основателем группы The Prodigy в 1990 году

Scootie / wikimedia.org

Британские таблоиды сообщили о смерти вокалиста группы Prodigy Кита Флинта. Как рассказал газете The Sun полицейский из Эссекса, тревожный сигнал поступил из Данмоу около 8:10 утра по местному времени (11:10 мск), на месте было обнаружено тело 49-летнего мужчины.

Полицейские оповестили его родственников, предварительный осмотр не выявил каких-либо подозрительных обстоятельств смерти. Причина смерти пока неизвестна. В июле 2019 года The Prodigy должны были стать участниками фестиваля Park Live в Москве.

Кит Флинт стал основателем группы The Prodigy в 1990 году, убедив знакомого ди-джея Лиама Хоулетта играть свои треки на сцене: сам Флинт и его друг Лирой Торнхилл выполняли обязанности танцоров. В 1996 году он впервые проявил себя как вокалист на сингле «Firestarter» со ставшего культовым альбома «The Fat of the Land». Успех альбома, который стал наиболее успешным альбомом коллектива, сделал Флинта фактически лицом The Prodigy и, несмотря на многочисленные разногласия, вокал Флинта звучал на многих последовавших альбомах группы. Флинт также экспериментировал с несколькими соло- и сайд-проектами, включая такие группы как «FLINT» и «Clever Brains Fryin'».

Источник: newsru.com

Добавить комментарий