Рецепт недели: Салат Нисуаз

На 1 порцию понадобится:

    Тунец — 0,080 кг,
    Соль — 0,001 кг,
    Специи в ассортименте — 0,001 кг,
    Масло Растительное — 0,028 л,
    Яйцо перепелиное — 3 шт,
    Помидоры ташкентские — 0,040 кг,
    Оливки, маслины (обычные) — 0,010 кг,
    Артишоки консервированные — 0,028 кг,
    Микс салатов — 0,025 кг,
    Огурцы — 0,015 кг,
    Картофель мини отварной — 0,050 кг,
    Чеснок очищенный — 0,001 кг,
    Базилик листья — 0,001 кг,
    Кунжут — 0,001 кг,
    Салат Кресс — 0,001 кг,
    Соус Нисуаз — 0,030 л.

Технология приготовления

Тунец нарезать бруском, посолить, поперчить, обжарить по 1 минуте с каждой стороны, нарезать треугольниками. Картофель мини нарезать пополам и обжарить с чесноком и базиликом. Артишоки, нарезанные фрагментами, соединить с маслинами, нарезанными пополам, миксом салатов, огурцами (толстая соломка), помидорами — полудольками, обжаренным картофелем, заправить соусом, перемешать выложить на тарелку. Оформить яйцами пашот, кусочками тунца и листьями салата кресс, посыпать семенами кунжута.

Соус Ниуаз:

В небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой.

Рекомендации от шефа

1. Для приготовления салата лучше использовать охлажденный тунец и свежую (замороженную) фасоль, если необходимо заменить, вместо свежих могут использоваться консервированные фасоль и тунец.

2. Вариантов приготовления знаменитого салата существует более сотни, и в разных регионах в него добавляют фасоль, рис или картофель. Если вам по душе — можете смело экспериментировать.

3. Яйца для салата можно отварить вкрутую, а можно всмятку, проварив 4— 5 минут в кипящей воде. Должен получиться плотный белок, чтобы яйцо можно было спокойно почистить, и нежный, мягкий желток.

4. «Нисуаз» понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Тунец практически не имеет рыбного запаха, по вкусу и питательным свойствам он похож на мясо.

Алексей Подлесных, шеф-повар группы ресторанов Урюк

Источник: graziamagazine.ru

Добавить комментарий