Рецепт недели: панна-котта из простокваши и пьяный брусничный кисель

Ингредиенты на 4 порции:
Брусника — 125 г
Клюква — 125 г
Сахар — 50 г
Крахмал — 10 г
Настойка Mamont Blood — 100 мл
Простокваша — 500 мл
Желатин — 20 г

Способ приготовления:
1. Засыпать ягоды сахаром, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок.
2. На медленном огне довести все до кипения, добавить немного воды с растворенным в ней крахмалом. Перемешать ложкой, добавить настойку Mamont Blood, отставить в сторону.
3. Замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Прогреть на медленной огне до полного растворения, добавить простоквашу, перемешать венчиком, убрать в холодильник на 2 часа.
4. Выложить в пиалу холодное желе из простокваши, рядом чуть теплый кисель из клюквы и брусники.

Источник: graziamagazine.ru

Добавить комментарий